設為首頁 | 加入收藏




地址:杭州市古運路85號
   古運大廈11、12層
前臺:0571-81905188
傳真:0571-81905129

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊 >> 黨建動態 >> 省建材集團總部黨總支結對服務基層活動精彩紛呈

省建材集團總部黨總支結對服務基層活動精彩紛呈

作者:周劍斌 葉文英 鄧誼華 胡錫建 于輝瀏覽次數: 日期:2019年6月5日 08:54

為切實推進企業基層黨建工作融入生產經營管理,做實做細做深服務基層與服務職工,更好發揮總部引領、指導、管理與服務職能,今年以來,省建材集團總部黨總支結合“三會一課”、主題黨日活動等,組織開展了結對服務基層活動。截止5月底,共開展4場次、7個方面的業務服務,對接落實了10項具體工作,取得了良好工作成效。

服務指導基地建設及黨務工作

419日至20日,建材集團總部第一黨支部、第三黨支部與浙西產業化黨支部、海寧天駿建材黨支部、裝配式設計研究院黨支部開展結對服務活動。大家來到浙西基地,實地了解了基地建設情況,進行“結對共建”具體業務服務指導,并赴浙西南革命根據地,追尋先烈足跡,重溫紅色記憶。

在浙西基地基建現場,大家舉行了結對儀式,紛紛表示將以實際行動落實“結對共建”工作,上下聯動,推動企業更好更快發展。浙西建筑產業化公司總經理、黨支部書記黃海炯介紹基建進度、文明標化、安全生產情況及存在的難點問題后,集團副總經理王狄龍,總部技術中心主任葉啟軍、生產安全部安全主管陳新喬,結合基建實際需要,就如何做好安全生產、文明標化、專業技術申報等基地標準化建設作業務培訓和現場解答。針對結對共建的3個支部都是新設立支部的實際,建材集團黨委副書記、紀委書記張輝虎為大家上了一堂題為《落實“八個標準化” 激發國企基層黨建新活力》的黨課,有針對性地進行基層黨務工作培訓。會后,大家前往浙西南革命根據地舊址參觀學習。

在王村口鎮中國工農紅軍挺進師紀念館,一段段文字、一張張照片、一件件實物,展示了中國工農紅軍北上抗日先遣隊轉戰浙西南、開辟游擊區的浙西南革命斗爭歷史。大家仔細觀看展出的圖片、實物資料,認真學習革命先烈艱苦奮斗的光輝事跡,親身體驗革命先烈的艱難歲月。

參觀后,大家徒步前往月光山粟裕將軍墓、粟裕將軍紀念碑亭。在亭前,大家情不自禁地朗讀粟裕將軍夫人楚青紀念粟裕將軍當年的鏖戰歷史的詩:當年鏖戰此山中,熱血染得烏溪紅。魚水相依深情在,浩氣長存月光峰。感受到老一輩革命家與老百姓深厚的魚水情,以及艱苦奮斗的歷程。

服務指導紀檢監察工作

出廠混凝土強度大概在什么范圍?運輸半徑是多少?原材料到場價格是多少?混凝土事業部總工程師鄧亞芬面對著一連串的問題,一一作解答。

419日至20日,建材集團總部第四黨支部與混凝土事業部黨總支黨員一行,來到混凝土事業部南莊兜站點開展結對共建。混凝土事業部經理、黨總支書記李禮仁向大家介紹了站內試驗、環保措施、值班值守、生產用料儲備、生產經營調度等情況,為大家上了題為《不忘初心 砥礪前行》的黨課。隨后,建材集團紀委副書記、紀檢監察部主任、監事會辦公室主任汪玉忠組織大家學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》、浙建集團2019年黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,并進行紀檢監察工作指導。大家還結合成本管控和企業內部管理等工作進行深入交流,對重點和難點進行有效溝通。

會后,大家前往舟山愛國主義教育基地——鴉片戰爭遺址公園(原竹山公園),參觀鴉片戰爭紀念館、“三總兵”紀念廣場、古炮臺、“三忠祠堂”和抗英陣亡將士古墓群,觀看了鴉片戰爭時期的歷史照片和實物,深刻了解鴉片戰爭中舟山軍民奮勇抗英的歷史,深刻領悟“落后就要挨打”的歷史教訓,深刻接受一場愛國主義熏陶和洗禮。

服務指導財務條線業務

517日至18日,建材集團總部第二黨支部與江西天和公司黨支部、臺州東部建材公司黨支部聯合開展結對共建活動。大家來到浙南基地,深入了解基地建設情況,進行財務業務指導,并赴大陳島革命教育基地開展“主題黨日”活動。

在浙南基地,大家實地參觀學習了基地生產車間,對年產60萬立方米商品混凝土、18萬立方米PC構件的建筑產業化基地有了更加直觀的認識,同時圍繞生產經營等工作進行座談交流,面對面給予財務條線業務培訓指導,現場答疑解惑,不僅增強了建筑工業化發展的認同感和使命感,也主動為基層排憂解惑。

隨后,大家一起參觀了一江山島紀念館、大陳島革命教育基地,革命先輩不畏艱險、智勇堅定、團結奮斗、只為勝利的“一江山精神”給大家留下了深刻印象。大家紛紛表示,這次培訓令自己受益匪淺,不僅接受了一場深刻的愛國主義教育,自身黨性也得到了洗禮和升華。

開展總部黨總支結對服務基層活動是建材集團年度黨建攻堅戰工作之一,活動倡導總部與基層單位對接工作、服務指導工作時要“再多問一次”,每個黨支部每季度至少服務1次基層、辦1件實事。近期開展的結對服務活動,使總部及時了解基層實際需求,力所能及為基層解決實際問題,進一步升華黨性教育,強化使命擔當,也增進同事情誼,提高向心力和凝聚力,發揮黨員模范帶頭作用。

 

【活動感言】

黃海炯(浙西建筑產業化公司黨支部書記、總經理):感謝集團同志為我們進行國企基層黨建、PC構件產品業務知識、生產基地文明標準化方面的業務指導。這體現了集團對浙西建筑產業化公司的關心與支持,是基地建設過程中的及時雨,深切感受到集團總部黨組織面向基層、重心下沉的新氣象。我們將結合此次總部黨總支的指導與幫助,落實好相關工作,高標準建設好浙西建筑產業化基地。

葉建豐(臺州東部建材公司副經理):此次活動既讓大家接受了一次愛國主義教育,又增強了黨員同志之間的相互了解,加強了支部之間的聯系,使我們受益匪淺,今后,我們支部黨員同志都要認真總結,提升自我。同時希望集團以更加豐富多彩的形式,多開展這樣有意義的支部共建活動,真正把黨建融入到生產經營中去,為生產經營保駕護航。

翁永高(浙西建筑產業化公司生產管理部副經理):這次活動使我受益匪淺,既提高了自身認識水平和規范化管理水平,又進一步增強了對標準化的理解和滲透,也在一定程度上熟悉了基層黨務知識。

所屬類別: 黨建動態

該資訊的關鍵詞為:

组六8码计划表